Служба безопасности

В Мурманской области полицейскими перекрыт канал поставки наркотических средств

В ходе операции «Мак» сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Мончегорску поступила информация о причастности ранее неоднократно судимого местного жителя 1985 года рождения к незаконному обороту наркотических веществ.

 

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина планирует доставить в Мурманскую область очередную партию наркотических веществ по железной дороге. В целях конспирации он вышел на две станции раньше той, до которой у него был куплен билет, до Мончегорска он добирался на автомобиле. 32-летний северянин был задержан сразу же после прибытия в город.

 

В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у него полимерный пакет с находящимися внутри тремя свертками. Экспертом установлено, что в свертках находилось около 200 граммов амфетамина и около 200 граммов героина. Задержанный признался, что в дальнейшем планировал данные вещества реализовать, в том числе на территории областного центра.

 

В отношении безработного мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.